Обзор декоративных штукатурок и красок для фасада 2021

Возведение частного дома требует знаний во всех аспектах строительства: от технологии выполнения работ до подбора используемых материалов. Одним из важных и наиболее заметных этапов работ является декоративная отделка фасада здания, от которой зависит первое впечатление у посетителей. При этом, финишная отделка фасадов стен должна соответствовать техническим требованиям: быть влаго- и морозоустойчивой, не выгорать на солнце, быть устойчивой к возникновению грибка и плесени. Сегодняшний рынок отделочных материалов для фасадов предоставляет покупателям большой выбор: различные виды сайдинга, облицовочный кирпич, плитка и керамогранит, а также декоративная штукатурка для фасада.

Сегодня выбор в пользу декоративной штукатурки и краски для отделки фасада дома совершается все чаще благодаря ежегодно увеличивающемуся ассортименту материалов на рынке, более высокого качества и более доступных цен за счет использования современных технологий производства. Нанесение декоративных штукатурок на фасадах является не просто модным и актуальным веянием в области дизайна, но и с технической точки зрения имеет большое количество плюсов и преимуществ: фасадные декоративные штукатурки и краски San Marco устойчивы к перепадам температур, характерным для нашего климата, к воздействию солнечных лучей, влаги, обладают прочностью и паропроницаемостью.

Итальянская компания San Marco на протяжении многих десятилетий постоянно совершенствует технологии производства фасадных декоративных материалов, ежегодно расширяет линейку фасадных красок и штукатурок, над разработкой которой трудятся лучшие специалисты с многолетним опытом в отделе Исследований и Разработок. Все заявляемые требования подтверждаются международными и отечественными сертификатами, испытаниями на физико-механические, пожарные и экологические показатели.

декоративных штукатурок и красок для фасада  

Декоративные штукатурки San Marco для фасадов делятся на минеральные (на основе натуральной гашеной извести) и полимерные (акриловые, виниловые либо акрил-силоксановые). Минеральные декоративные штукатурки имеют 100% натуральный состав, соответствующий камню, и, как и любой другой природный материал, обладают высокой паропроницаемостью и прочностью. Синтетические полимерные штукатурки обладают эластичными свойствами, позволяют создавать разнообразные декоративные эффекты (полностью гладкие либо с пористой текстурой), устойчивы к воздействию влаги без использования дополнительных защитных составов.

Одна из наиболее популярных, трендовых декоративных штукатурок для фасада в 2021 году – полимерная декоративная штукатурка Concret_art, с помощью которой можно создавать как рельефные текстуры, так гладкие шлифованные поверхности. Благодаря пластичности данного материала можно создавать имитацию арт-бетона, так и имитацию дерева, кирпича. С помощью декоративной штукатурки Concret_art создаются поверхности с высокими прочностными характеристиками. Конкрет арт подходит для нанесения не только на фасадах зданий, но и внутри помещений. В состав данного покрытия входят добавки для устойчивости к возникновению грибка и плесени.

Декоративная штукатурка Intonachino minerale – это минеральная штукатурка, в основе которой природная известь, благодаря которой покрытие со временем становится только прочнее. Материал имеет прекрасную устойчивость к атмосферным воздействиям, не выгорает на солнце, быстро высыхает после дождя. Интонакино минерале можно наносить на стены, которые имеют неровности, царапины, так как данный материал образует толстый защитный слой, который скроет все дефекты. Данный материал колеруется в более чем 80 различных оттенков.

В настоящее время широко распространен эффект камня травертин, который создается декоративной штукатуркой Интонакино минерале. Покрытие с таким эффектом имеет максимально натуральный внешний вид, подходит для отделки частных домов и офисных зданий.

Декоративный эффект мрамора на фасаде придаст утонченности и роскоши. Для его создания специалисты компании San Marco разработали декоративную штукатурку  Marmorino classico. Это фасадно-интерьерная известковая венецианская штукатурка с кварцевым наполнителем, которая обладает повышенной воздухопроницаемостью и высокой устойчивостью к внешним воздействиям окружающей среды. Использование Марморино классико позволяет создать поверхность, имитирующую классический полуполированный мрамор, также идеально подходит для реставрации зданий, представляющих историческую и художественную ценность.

Для имитации каменных пород, например камня травертин, который использовался при строительстве шедевров итальянской архитектуры, идеально подойдёт фасадно-интерьерная декоративная штукатурка Marmo antico. Декоративное покрытие в точности передает текстуру натурального камня и не уступает по прочности и долговечности. Благодаря извести, которая входит в состав Мармо антико,  покрытие на фасаде станет еще прочнее с течением времени. Состав Мармо антико идентичен составу первых венецианских декоративных штукатурок: гашеная известь, вода и мраморная крошка.

В 2021 году, помимо отделки фасада декоративной штукатуркой, не менее актуальным остается использование фасадных красок. Купить фасадную краску, которая поможет придать эффектный внешний вид поверхности и защитить ее от воздействия внешних факторов можно в салоне VENEZIANO.BY.

Acrisyl pittura riempitiva – это  краска для фасадов зданий на акрил-силоксановой основе с защитой от грибка и плесени, подходит для окраски толстослойных фасадных покрытий на утепленных стенах. Акрисил питура риемпитива обладает повышенной стойкостью к механическим воздействиям, водоотталкиванием, хорошей паропроницаемостью, устойчивостью к мойке, неблагоприятному воздействию загрязняющих веществ. Данная краска имеет в своем составе кварцевый наполнитель мелкой фракции.

Фасадная краска Acrisyl fondo finitura обладает высокой укрывающей способностью, хорошей водоотталкивающей способностью и хорошей паропроницаемостью. Данный отделочный материал защищает поверхность от образования плесени и водорослей. Акрисил фондо финитура позволяет добиться отделки с высокой маскирующей способностью на поверхностях с небольшими дефектами. Акрисил фондо финитура имеет в своем составе кварцевый наполнитель средней фракции.

Подобрать наиболее подходящий оттенок краски для фасада можно с помощью  цветовой палитры, которая содержит большое количество оттенков. Если вы затрудняетесь с подбором цвета, специалисты нашего салона, обязательно вам помогут. Также мы предоставляем опытных мастеров по нанесению фасадных штукатурок и красок. Салон VENEZIANO.BY располагается по адресу: г. Минск, ул. Нововиленская 10, пом. 106.